MBS(毎日放送)

番組で紹介した「豚とキャベツのスタミナ生姜鍋」のレシピ

きょうの現場

SHARE
X
Facebook
LINE

■豚とキャベツのスタミナ生姜鍋

【材料】2~3人分
キャベツ 1/4個
菊菜 1/2束
豚こま 200ℊ
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
(A)
水 800㎖
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜 1片
にんにく 1片

【作り方】所要時間15分

鍋に(A)を入れて沸騰させる。


キャベツ、もやしを入れて煮る。


豚こま切れ肉を入れて火を通す。


ごま油を回しかけ、菊菜を入れて完成。

2023年10月24日(火)現在の情報です

今、あなたにオススメ

最近の記事

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook