2024年07月01日(月)公開
【中継】中はプリっ!外はパリっ!激流に揉まれた"筋肉マッチョ"な歯ごたえ 特製の漬けダレで食べる『明石だこ丼』【川地洋平の最旬!丼マン】
現場中継
川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。6月28日(金)は、兵庫県明石市にある、103年続く水産加工会社「金楠(かねくす)水産」から生中継。明石浦漁港で生きたまま水揚げされた鮮度抜群の「明石だこ」を塩もみしたあと、大きな釜で茹でてプリプリに仕上げます。今、漁が最盛期の明石だこで作る丼は絶品です! (2024年6月28日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
2024年07月01日(月)現在の情報です