地方の優れた食材を掘り起こし、新作メニューを作れ! ~佐々木浩 鹿児島編~ 7Chefsのダシザムライ・佐々木浩シェフ、近未来料理研究所・教授 小山薫堂が「黒」からインスピレーションを得る旅に鹿児島へ!! 薩摩切子・霧島切子のガラスカット体験、本格的な放牧牧場の黒豚に舌鼓を打ち、伝統的な製法を守り続ける黒酢醸造所の壺畑に圧倒される、おとなのひと休みに密着。 京都に戻り、佐々木シェフが披露する新作料理とは?
「7Chefs」がYouTubeでも視聴できるようになりました。 詳しくはこちら
ご依頼・ご相談はこちら
企業情報
採用情報
MBSグループ
掲載価格は公開時の情報です。各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権は毎日放送に帰属します。 Copyright (c) 1995-, Mainichi Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.