MBS(毎日放送)

CSRレポート

2023年 8月10日

盛夏恒例!カタシモワイナリーでのぶどう収穫

SDGs推進活動 地産地消

2013年から提携している大阪府柏原市のカタシモワインフードのぶどう畑へ
今年もぶどうの収穫に伺いました。

20230803ぶどう収穫02.jpg
例年に比べて一段と厳しい真夏の陽光が降り注ぐ中
瑞々しく実ったデラウェアを次々と収穫。
11人の作業で、この日の収穫量は337キロ。
1キロでフルボトル1本の計算なので337本分になります。

20230803ぶどう収穫集大橋01.jpg
20230803ぶどう収穫尾嵜01.jpg
20230803ぶどう収穫01.jpg
ぶどうは減農薬・有機栽培で育てられていて
大阪府エコ農産物に認定されています。

スパークリング2022.jpg
この日収穫されたぶどうは、スパークリングワイン「Midori」として販売され、
売上げの一部を都市緑化推進活動「OneGreenプロジェクト」に寄付します。

地産地消、緑化活動に繋がるスパークリングワイン作りをこれからも続けていきます。

SHARE
X(旧Twitter)
Facebook