ごちそうプロデューサーと語る「関西の食」と「食のミライ」
広里貴子(ごちそうプロデューサー)×ひらいなおと(『魔法のレストラン』プロデューサー)
トークショー内で披露したレシピをご紹介!
河内一寸豆と泉州新玉ねぎのふわふわ卵とじ
・そら豆…3さや(今回は河内一寸そら豆を使用)
・泉州新玉ねぎ…1/2玉
・高野豆腐…1丁(水につけて戻しておく)
・玉子…2個
・玉子豆腐…1個
※そら豆は野菜の中でも少し値段もしますが、半分に割ると数が多く見えて見栄えもよいのでおすすめです。
2. フライパンにごま油を1たらし(大さじ1)入れて、高野豆腐と新玉ねぎを炒めます。塩を1つまみ加えてしんなりするまで炒めます。途中蓋をすると食材のもつ水分で早くしんなりします。
丼で召し上がってもおいしいです。
☆高野豆腐を使用することにより、ダイズたんぱく質がとれてヘルシーです。腹持ちもよいですので、丼で食べてもご飯は半膳で足りると思います。
☆旬のお野菜をたっぷりとってください。