12月4日(土) 放送内容
友近のおにぎり旅
友近が地元・愛媛でおにぎりに合う具材探す旅へ。
完全ノープランで食の宝庫を放浪し、おにぎり作り。
●友近がおにぎりを握らせて頂いた旅館
大和屋本店
住所:愛媛県松山市道後湯之町20-8
https://www.yamatoyahonten.com/
●友近が入浴していた温泉
奥道後 壱湯の守
住所:愛媛県松山市末町267
https://www.okudogo.co.jp/
●自家製ソーキご提供店
ニュー道後ミュージック
住所:愛媛県松山市道後湯の町18-1
●鯛の子のだし煮ご提供店
次男坊寿司
住所:愛媛県松山市住吉2丁目9−9
●じゃこ天ご提供店
堀本かまぼこ
住所;松山市三津2-16-24
●チンジャオロース・牛すじ佃煮・フルーツご提供店
くいしん坊
住所:愛媛県松山市南斎院町947−1
ひたすら試してランキング「カツサンド」
「カツサンド」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介
1位
ローソン 三元豚の厚切りロースカツサンド(とんかつ まい泉監修ソース使用) 420円(税込)※番組調べ
※店舗によっては 取り扱いがない場合がございます
2位
セブンイレブン 三元豚とんかつサンド 399円(税込)※番組調べ
3位
タカキベーカリー ロースカツサンド 396円(税込)※番組調べ
※西日本限定での販売になります
4位
ライフ 三元豚やわらかかつサンド 429円(税込)※番組調べ
※地域によって 商品名・製法が違います
※一部取り扱いのない場合がございます
5位
デイリーヤマザキ 三元豚ロースかつサンド 190円(税込)※番組調べ
※店舗によっては 取り扱いがない場合がございます
たいめいけんヘビロテ
「たいめいけん」のシェフ・茂出木浩司さんが仕事や自宅で使うヘビロテアイテムをランキングで紹介
第1位
月星食品 日本橋たいめいけん ご飯のおとも デミグラスハンバーグ 480円(税込)
※月星食品オンラインストア、スーパーなどで購入可能
https://www.tsukiboshi-s.co.jp/wp/?p=3433
第2位
にんべん 薫る味だし かつおと昆布 13袋入 1,080円(税込)
※にんべん直営店、公式オンラインストアなどで購入可能
https://www.ninben.co.jp/kaoruajidashi/
第3位
オークス 大人の焼魚 炭グリル 27,500円(税込)
※公式オンラインストア、百貨店などで購入可能
https://www.aux-ltd.co.jp/lp/sumi_grill.html
第4位
貝印 手のひらキャベツピーラー 878円(税込)
※小売店によって価格が異なる場合があります
全国の量販店、公式ECサイトなどで購入可能
https://www.kai-group.com/store/products/detail/12415
第5位
ウルバーニ 白トリュフソルト100g 4,900円(税込)
※イタリア屋タニーチャ本店オンラインストアで購入可能
https://www.italia-tanicha.com/?pid=123051965
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、みかんさんの「サーディンとキャベツのペペロンチーノうどん」です!
いただいた材料とレシピはこちら。
【材料】
・オイルサーディン 1/2缶
・キャベツ 1枚
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1つ
・冷凍うどん 1袋
・塩 少々
【レシピ】
(1)鍋にお湯を沸かし冷凍うどん1分ほどゆでざるにあげる
(2)ニンニクを薄切り、キャベツは小さめのざく切りにする
(3)フライパンを中火で熱しサーディン缶の油大さじ1、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出たらキャベツとサーディンを炒める
(4)(1)のうどんを(3)にいれて軽く炒め合わせ、塩少々で味つけて出来上がり!
ぜひみなさんもお試しください!