12月11日(土) 放送内容
ひたすら試してランキング「加湿器」
「加湿器」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査
清水麻椰アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介
第1位
ダイニチ工業
ハイブリッド式加湿器(HD-RXT521)
25,080 円(税込) ※番組調べ
第2位
パナソニック
ヒーターレス気化式加湿機(FE-KXU05)
30,800円(税込) ※番組調べ
第3位
モダンデコ
AND・DECO UV除菌機能付きハイブリッド式加湿器
10,800円(税込) ※番組調べ
第4位
シャープ
プラズマクラスター加湿器(HV-P55)
21,870円(税込) ※番組調べ
第5位
ブルーノ
ハイブリッドUV加湿器 CALM MIST
16,500円(税込) ※番組調べ
イオン「チャーハン」
料理研究家・稲垣飛鳥と菊地亜美が、チャーハンに合う意外な食材を探すためにイオンで買い物!実際に調理して美味しかったものをランキングで紹介。
1位 豚ロースコチュジャン味×キムチ『韓国風チャーハン』
使った商品はこちら!
・国産 豚ロース コチュジャン味焼肉用
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414004977/
・3種の魚介の旨み 熟成キムチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741332415/
・とろけるミックスチーズ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741020022/
(材料)
・国産豚ロースコチュジャン味焼肉用 1袋
・熟成キムチ 100ℊ
・ごはん 400ℊ
・油 大さじ2
・塩 適量
・とろけるミックスチーズ 適量
(作り方)
1. 冷たいフライパンに油と、豚ロースをちぎって入れ、火をつける。
2. 強めの中火でキムチを炒める。
3. ごはんを入れてさらに炒める。
4. ホットプレートにチャーハンを盛って、周りにチーズを入れ、溶かしたら完成!
2位 さばの照り焼き×たくあん『和風チャーハン』
使った商品はこちら!
・ふっくら香ばしく焼き上げたさばの照り焼き(骨取り)
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414147346/
・国産大根使用 低温熟成 たくあん漬け
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121904846/
(材料)
・ふっくら香ばしく焼き上げたさばの照り焼き 1パック
・国産大根使用 低温熟成 たくあん漬け 30ℊ
・ごはん 200ℊ
・レタス 25g
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 適量
・うま味調味料 適量
(下準備)
・たくあん漬けは粗みじんにしておく。
・レタスは一口大の大きさにする。
・さばの照り焼きは電子レンジで温めておく。
(作り方)
1. フライパンにごま油入れて温め、さばの照り焼きを入れてほぐしながら炒める。
2. たくあん、ごはんを入れてさらに炒める。
3. 塩こしょう、うま味調味料で味をつける。
4. レタスを入れて炒めたら完成!
3位 カリフラワーライス×大豆ミンチ『糖質カット・ヘルシーチャーハン』
使った商品はこちら!
・お米のかわりに食べるカリフラワー 使い切りパック(600g)
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741652483/
・大豆からつくったミンチ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414162387/
(材料)
・お米のかわりに食べるカリフラワー 100ℊ
・大豆からつくったミンチ 50g
・ごはん 100ℊ
・油 大さじ1
・カレー粉 小さじ1
・塩こしょう 適量
・うま味調味料 適量
(作り方)
1. フライパンに油を入れ、大豆ミンチを炒める。
2. カリフラワーを炒め、その後にごはんを入れてさらに炒める。
3. 塩こしょう、うま味調味料、カレー粉で味をつけたら完成!
4位 焼きたらこ×発酵バター『たらこパスタ風チャーハン』
使った商品はこちら!
・MSC認証 焼きたらこ
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741450829/
・発酵バター
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121405787/
(材料)
・焼きたらこ 20ℊ
・発酵バター 30ℊ
・ごはん 200ℊ
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・こしょう 適量
・大葉 適量
・きざみのり 適量
(下準備)
・焼きたらこは皮を外しておく。
・発酵バターは溶かしバターにしておく。
・卵は溶いておく。
・大葉は刻んでおく。
(作り方)
1. ボウルにごはんと焼きたらこを入れて混ぜる。
2. 1に溶き卵と溶かしバターを入れて、粘り気が出ない程度に軽く混ぜる。
3. 2を強火で炒める。
4. 塩こしょうで味をつける。
5. お皿に盛って、大葉ときざみのりをトッピングしたら完成!
5位 プルドポーク×冷凍パイン『ハワイアン風チャーハン』
使った商品はこちら!
・ほぐして食べるプルドポークバーベキュー味
https://www.topvalu.net/items/detail/4549414216226/
・パイン(冷凍)
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741413466/
(材料)
・ほぐして食べるプルドポークバーべキュー味 1個
・冷凍パイン 50g
・ごはん 200ℊ
・ピーマンミックス 30ℊ
・油 大さじ1
・パプリカパウダー 小さじ2分の1
・塩こしょう 適量
(下準備)
・プルドポークは電子レンジで温めて、フォークなどでほぐしておく。
・冷凍パインは自然解凍しておく。
(作り方)
1. フライパンに油を入れ、プルドポーク、パイン、ピーマンミックスを炒める。
2. 1にごはんを入れて、ヘラで切るように炒める。
3. パプリカパウダー、塩こしょうで味をつけたら完成!
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、まいちゃんマンさんの「ベーコンもやポン酢」です!
いただいた材料とレシピはこちら。
【材料】
・もやし:1袋
・薄切りベーコン:8枚
・塩コショウ:少々
・ポン酢:お好みの量
【レシピ】
1.器にもやしをドーム型に盛る
2.もやしの上にベーコンを1枚ずつ乗せる
3.塩コショウを振る
4.ラップをしレンジで2分〜3分程温める
5.もやしがしなったらポン酢をかけて完成
ぜひみなさんもお試しください!