3月26日(土) 放送内容
スシロー ヒットのココすご!ランキング
スシローマニアの寿司リーマンさんが野々村友紀子と鈴木楽にスシローのオススメメニューを紹介。
1位 天然ぶりあん肝のせ 165円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
2位 白えび包み 330円(税込)
※一部店舗は価格が異なります ※1日数量限定
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
3位 すき焼き海鮮しゃり弁 1,100円(税込)テイクアウト限定
※一部店舗は価格が異なります ※容器代が税込価格の中に含まれます
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
4位 魚介に超惚れこんだ塩ラーメン 418円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
5位 漬けごま真鯛 165円(税込)
※一部店舗は価格が異なります ※1日数量限定
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
6位 いちご好いちょっど!白くまパフェ 363円(税込)
※一部店舗は価格が異なります ※1日数量限定
7位 豚塩カルビ 110円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
8位 桃鉄すし
キングボンビー 330円(税込)ミニボンビー 110円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
9位 天然上赤身 165円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります
10位 紋甲いか食べ比べ 110円(税込)
※一部店舗は価格が異なります
ひたすら試してランキング「ティッシュ」
「ティッシュ」をサタプラ独自の方法で10時間以上の徹底調査。
清水アナウンサーがサタプラ的オススメベスト5を紹介。
1位 河野製紙
新保湿ティッシュ 絹雲
130組×3パック 880円(税込)※番組調べ
2位 王子ネピア
ネピア 鼻セレブ ティシュ
200組×3パック 690円(税込)※番組調べ
3位 日本製紙クレシア
クリネックスティシュー ウルトラファミリーサイズ
140組×1パック 284円(税込)※番組調べ
4位 王子ネピア
ネピア プレミアムソフト ティシュ
180組×5パック 360円(税込)※番組調べ
5位 イオン
トップバリュ 保湿ローションティシュー
204組×3パック 429円(税込)※番組調べ
ネットに溢れる!ハンバーグの肉汁を出す裏技
こがけんとエイトブリッジ別府がネット上に溢れる肉汁たっぷりハンバーグの裏ワザを徹底調査。
肉汁たっぷりでおいしいハンバーグの作り方の裏ワザをランキングで紹介。
1位 粉ゼラチンを入れる
【材料 (2個分)】
・合びき肉 250g
・たまねぎ 1/2個
●粉ゼラチン 5g
●パン粉 15g
●卵 1個
●牛乳 大さじ1
●塩 小さじ 1/2
●胡椒 少々
(作り方)
1. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をしき、炒める。炒めたら荒熱を取る。
2. ●をボウルに入れて混ぜる
3. 1と2とひき肉をボウルに加えて粘りが出るまで混ぜ、好きな個数に等分する。
4. 等分したタネをそれぞれ小判形に丸め、中央をくぼませる。
5. フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしき、タネを強火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして6分焼く。
6. 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成。
2位 お麩を入れる
(材料)
・合びき肉 250g
・たまねぎ 1/2個
・お麩 15g
●卵 1個
●牛乳 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●胡椒 少々
(作り方)
1. お麩をチャック付きビニール袋に入れ、めん棒などで砕く
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をしき、炒める。炒めたら荒熱を取る。
3. ●と1をボウルに入れて混ぜる
4. 2と3とひき肉をボウルに加えて粘りが出るまで混ぜ、好きな個数に等分する。
5. 等分したタネをそれぞれ小判形に丸め、中央をくぼませる。
6. フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしき、タネを強火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして6分焼く。
7. 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成。
3位 野菜ジュースを入れる
(材料)
・合びき肉 250g
・たまねぎ 1/2個
●パン粉 15g
●卵 1個
●野菜ジュース 20ml
●塩 小さじ1/2
●胡椒 少々
(作り方)
1. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をしき、炒める。炒めたら荒熱を取る。
2. 1とひき肉と●を全てボウルに加えて粘りが出るまで混ぜ、好きな個数に等分する。
3. 等分したタネをそれぞれ小判形に丸め、中央をくぼませる。
4. フライパンを熱してサラダ油(分量外)をしき、タネを強火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして6分焼く。
5. 竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成。
パパッと作れる!丸ちゃんのパパめし
パパッと作れる簡単レシピを大募集!MC丸ちゃんが実際に作ってみます。
今回丸ちゃんが作ったのは、ごんははさんの「めんたい和え糸こん」です!
いただいた材料とレシピはこちら。
【材料】
・糸こんにゃく 小1袋
・明太子 1腹
・しょうゆ 少々
【レシピ】
1. 明太子は皮から取り出しておく
2. 糸こんにゃくはキッチンバサミで食べやすいサイズにカットしておく
3. 油を引いたフライパンで、糸こんにゃくを炒め、水分が飛んだら明太子を入れ、軽く火が通るまで和える。
4. 最後にサッとしょうゆを回し入れたら完成!
ぜひみなさんもお試しください!