6月25日(日)放送内容
ひたすら試してランキング「枕」
「枕」をサタプラ独自の方法で15時間以上の徹底調査。
①お値打ち度 ②仰向けの寝心地 ③横向きの寝心地 ④通気性 ⑤機能性を、
MCである関ジャニ∞・丸山隆平と清水アナウンサーが調査し、サタプラ的オススメベスト3を紹介。
<番組HP・インスタグラムではベスト5を紹介!>
第1位 コアラ
コアラリフレッシュピロー
16,000円(税込)
第2位 フランスベット
ウミガメピロー
8,800円(税込)
第3位 Beech
王様の夢枕Ⅱ生詰
7,980円
第4位 GOKUMIN
Takumi 無重力ジェルピロー
8,980円(税込)
第5位 ハンズ
西川とハンズが考えた枕 低めタイプ
8,800円(税込)
ひたすら試してランキング「おつまみ」
「最強の簡単激ウマおつまみを調査してほしい」という視聴者の声にお応えして、
朝の時間帯ではなかなかやらない「おつまみ」を調査!
①美味しさ ②ビールとの相性 ③調理時間 ④コスパ ⑤意外性を、
野々村友紀子・2丁拳銃 川谷修士夫婦と清水アナウンサーが調査し、ベスト3を紹介!
1位 じゃがアリゴ
※アリゴ フランスの郷土料理
材料
〇じゃがりこ 1パック(じゃがバター)
〇さけるチーズ 1本
〇お湯 150ml
作り方
1.耐熱容器にじゃがりこを入れ、さけるチーズを細かく裂いてのせ、お湯を注いで5分程度そのまま待つ。
2.じゃがりこがふやけたら、フォーク等でよくかき混ぜたら完成!
※うまく混ざらない場合は、電子レンジ(600w)で30秒加熱
※お好みでブラックペッパーを振りかけても良し
2位 厚揚げのお好み焼き風
材料
〇厚揚げ1枚
〇九条ネギ(青ネギでも可)1~2本(約20g)
〇お好みソース 大さじ1.5程度(お好みで)
〇マヨネーズ 大さじ1程度
〇カツオ節 5g程度(お好みで)
〇紅ショウガ 15g程度(お好みで)
作り方
1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2.厚揚げをアルミホイルにのせグリル(またはトースター)で焼き色がつくまで焼く。
3.2を器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、九条ネギ、紅ショウガ、カツオ節を順にかけて完成!
3位 たくあんマヨ和え(きゅうり、かまぼこ)
材料
〇きゅうり 半分
〇かまぼこ 半分
〇たくあん 適量
〇マヨネーズ 適量
作り方
1.それぞれ好きな大きさに切る
2.切った材料を器に入れ、マヨネーズで和えて完成
冷凍パスタアレンジ
空前の冷凍食品ブームで、多くのメーカーから商品が販売されている「冷凍パスタ」。
「もっと美味しい食べ方があったら教えてほしい」という視聴者の声にお応えして、
夏の簡単激ウマアレンジレシピを徹底調査!
一流シェフが考案する「激ウマアレンジ」を紹介!
ラ・ルッチョラ 鈴木浩治シェフのアレンジレシピ(濃厚ボロネーゼ)
【甘酢風味のなす入りボロネーゼ】
材料
〇マ・マー THE PASTA 濃厚ボロネーゼ 1袋
〇なす 1本
〇ミニトマト 2こ
〇砂糖 小さじ1/2
〇塩 適量
〇酢 小さじ1
〇チーズ 適量
作り方
1.なす・トマトを食べやすい大きさにカット。
2.多めの油でなすを揚げ焼きにする。
⇒なすに焼き目がつき、柔らかくなるまで!
3.トマト・塩を入れ弱火で約2分加熱。
4.砂糖、お酢を入れて加熱、酢の酸味を程よく飛ばす。
5.冷凍パスタをフライパンで解凍。
⇒余分な水分を飛ばすことで、モチモチした食感に!
6.4で作った具材とパスタを和え、チーズをかければ完成!
bye bye blues TOKYO 永島(えいじま)義国シェフのアレンジレシピ(海老トマトクリーム)
【夏のシチリアの定番 トラパネーゼソースパスタ】
材料
〇マ・マー 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
〇ミニトマト 5こ
〇アーモンド 10g 他のナッツでも代用可能
〇バジル 6枚
〇オリーブオイル 4g
〇すりおろしにんにく 3g
〇チーズ 2g
作り方
1.パスタを説明書きにある時間通りに電子レンジで温める。
2.電子レンジから取り出したパスタにすりおろしにんにくを和える。
3.トマト・バジル・アーモンド・チーズ・オリーブオイルを入れ、フードプロセッサーにかける。
4.3で作ったトラパネーゼソースをかけ、オリーブオイル、最後にバジルを散らせば完成!