2022年01月28日(金)公開
ゴボウと豚肉のサクサク唐揚げ
旬食材の現場
材料
≪2人前≫
ゴボウ 60g
豚肉こま切れ 200g
片栗粉 大さじ5
【A】
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
①
ゴボウはしっかり洗って、短めのささがきにする
②
ボウルに豚肉とゴボウを入れ、【A】を加えて揉みこむ
③
片栗粉を加えて馴染ませ、10等分に形成する
④
フライパンに1㎝の深さまで油を入れ、③を揚げ焼きにしたら完成!
★ポイント★
*ゴボウは皮ごと使って、アク抜きなしでOK
*豚こま切れ肉なので、漬け込む必要なし!
*唐揚げは、火が通りやすいよう薄めに成形する
*油は唐揚げが半分漬かる程度の量で揚げ焼きに!
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