2023年04月14日(金)公開
市販の袋麺で お多福流 焼きそば
旬食材の現場
材料
≪1人前≫
市販の焼きそば麺 1玉
豚バラ肉(1口サイズ) 80g
キャベツ(千切り) 50g
もやし 70g
卵 1個
天かす 10g
サラダ油 大さじ1
ウスターソース 40g
お好み焼きソース 50g
塩コショウ 適量
青ネギ 適量
削り粉(鰹節でもOK) 適量
青のり 適量
作り方
①
フライパンにサラダ油をひき、麺を両面焼き色がつくまで炒める
②
①に削り粉を入れほぐし、ウスターソースを加えて炒め、一旦取り出す
③
豚肉を1枚ずつ炒め、両面焼けたら天かすを加える
④
③にキャベツ、もやしを加えて②の麺を蓋をするように3分ほど蒸し焼きにする
⑤
野菜と麺を混ぜ合わせて、真ん中に穴を作り卵を入れ、スクランブルエッグ状にして混ぜ合わせる
⑥
火を止め、お好み焼きソースを和えれば完成
※お好みで青ネギ、青のり、紅しょうがをのせる
2023年04月14日(金)現在の情報です