2023年03月17日(金)公開
イワシフレーク
旬食材の現場
材料
イワシ 4尾
塩 少々
砂糖 少々
塩昆布 5つまみ
大葉(刻む) 4枚
山椒 お好みで
作り方
①
イワシの頭と内臓を取って、両面焼き目がつくまで焼き、フタをして30秒ほど蒸し焼きにする
②
一度イワシを取り出し、背ビレを取り、背中を軽く押さえ、骨を取る
③
②のイワシを細かく刻み、フライパンで塩・砂糖・塩昆布・大葉・山椒と合わせて炒めたら完成
2023年03月17日(金)現在の情報です
2023年03月17日(金)公開
旬食材の現場
イワシ 4尾
塩 少々
砂糖 少々
塩昆布 5つまみ
大葉(刻む) 4枚
山椒 お好みで
①
イワシの頭と内臓を取って、両面焼き目がつくまで焼き、フタをして30秒ほど蒸し焼きにする
②
一度イワシを取り出し、背ビレを取り、背中を軽く押さえ、骨を取る
③
②のイワシを細かく刻み、フライパンで塩・砂糖・塩昆布・大葉・山椒と合わせて炒めたら完成
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